新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县委农村工作会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-30 15:42

  6月29日,大英县委农村工作会议召开。大英县委书记胡道军出席会议并讲话。县委副书记、县长胡铭超主持会议。县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,县领导宋建军、陈平、杜锐、刘彬参加会议。

  会议传达了中央、省委、市委农村工作会议精神,宣读了省市有关表彰文件,总结了全县“三农”工作取得的成绩,深刻剖析了我县农业农村工作面临的新形势、新问题,安排部署了全县农业农村工作。

  胡道军指出,县委高度重视“三农”工作,坚持把“三农”工作作为推动经济社会发展的重中之重,大力实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧改革,围绕省委省政府提出的“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”思路,不断推动农业农村工作各项事业良好发展。

  胡道军强调,过去一年,农业农村工作取得了一定的成绩,但必须清醒认识到我县在“三农”工作上面临的问题和挑战。各级各部门要心有震动、身有行动,切实提高政治站位,找差距补短板,切实抓好抓实“三农”工作,为经济社会发展大局的稳定、全面建成小康社会和推进新型城镇化建设提供有力支撑。针对大英农业发展滞后于工业、文旅发展的现状,各级各部门要深刻反思、深入思考,找准农业农村工作方向,为大英农业农村发展谋划未来,力促“农业多贡献”。

  胡道军要求,要聚焦关键环节,切实狠抓粮食生产,加快推进农田水利设施建设,强化农业生产服务,统筹粮食产销流通安全等各环节;要坚持龙头企业引领,加快恢复生猪产能,维持市场稳定;要压紧压实责任,严格督查考核,确保政策落地见效。

  要聚焦提档升级,进一步强化现代化农业园区示范性、引领性作用发挥,用抓工业和文旅的劲头抓好农业农村工作,全面助推农村农业高质量发展;要进一步加强农业招商引资力度,招引有实力的龙头企业,从种养殖和初加工阶段向深加工转变,延伸产业链条,打造和提升品牌附加值,走精细化、规模化、特色化发展道路。

  要聚焦民生福祉,将人民群众对美好生活的向往,作为全县广大党员干部不懈奋斗的目标,着力解决群众急难愁盼问题。围绕脱贫攻坚和乡村振兴,进一步增强农民工技能培训、增加就业岗位,不断提升就业和创业能力、拓展就业空间,努力促进农民增收;进一步加快农田水利设施建设维护,加大农村“五网”实施力度,不断为乡村振兴补齐基础设施短板;进一步提升基层治理能力,建立长效机制,常态化推进农村人居环境治理、提升文明和谐乡风等工作。

  会议强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是决胜脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的重要历史交汇年,做好“三农”工作意义重大。各级各部门要抓实抓细乡村振兴各项工作,切实把“农业多贡献”体现到发展成效上,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量,为加快实施乡村振兴战略打下坚实基础。(记者  李双全 郑磊 )

  来源:大英融媒体

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
利来网页