新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

庆祝中国共产党成立99周年:张智勇对党员干部说了这些……

新闻来源:书乡蓬溪 更新时间: 2020-07-01 17:11

  6月29日,我县召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会,回顾党的光辉历程,接受精神洗礼和党性锤炼,为加快“三县一城”建设贡献智慧和力量。县委书记张智勇出席会议并讲话。县委副书记、县长黄亚军主持会议。县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋及熊琳、代坤宏、文勇、杨军、王松、戴宇、唐明星等县领导出席会议。

640.webp.jpg

  张智勇代表县委向全县广大党务工作者和广大党员致以节日的问候。张智勇回顾了过去一年我县主要工作。他说,2019年在全县上下的共同努力下,我县高标准完成乡镇行政区划调整改革、村建制调整和村支部书记、村主任一肩挑等改革。成功举办蓬溪起义90周年系列活动、第三届中国门博会、第十五届全国菌博会等活动,连续第三年获评全省脱贫攻坚成效综合评价“好”,进一步擦亮了蓬溪名片。特别是,今年面临突如其来的新冠肺炎疫情,全县各级党组织和广大党员干部闻令而动,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,冲锋在前、连续作战,有效阻断了病毒传播,取得了疫情防控的阶段性胜利。

640.webp (1).jpg

  张智勇指出,成绩的取得,离不开全县各级党组织和广大党员干部的辛勤工作、无私奉献和引领示范。希望全县各级党组织和广大党员干部继续把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

  就做好下阶段工作,张智勇提出四点意见。一要坚定理想信念,加强思想建设,着力在“党性锻炼”中牢记初心使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终如一坚定政治信仰,坚持不懈强化理论武装,勇于“刀刃向内”自我革命。二要强化宗旨意识,站稳群众立场,着力在“为民服务”中践行初心使命。要全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保“不掉队”。多措并举抓实疫情防控工作,确保“不反弹”。全心全意办好民生实事,确保“不打折”。三要敢于担当实干,善于守正出新,着力在“主动作为”中彰显初心使命。要把思想和行动统一到县委各项决策部署上来,在融入成渝双城经济圈和遂潼一体化建设中作表率,在项目建设中建新功,在基层治理中有作为。四要坚持更高标准,突出从严要求,着力在“强基固本”中强化初心使命。要坚持以“精准科学”理念选干部聚人才,坚持以“全域提升”思路抓基层打基础,坚持以“从严从实”要求强监督转作风,不断提高党的建设质量,为全县经济社会发展提供坚强组织和人才保证。

  新时代催人奋进,新使命激荡人心。张智勇强调,全县各级党组织和广大党员干部,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺前行,为加快“三县一城”建设、推动“富民强县”迈上新台阶再添措施、再展作为、再立新功、再创佳绩。

  座谈会上,张智勇、黄亚军、黄元章、张璋等县领导为党内关爱对象代表发放关爱资金。大石镇党委、赤城镇南北街社区党委、任隆镇幸福桥村党支部、县发改局、高升乡阶檐村第一书记等结合各自工作实际,分别就党建引领助力乡村治理、疫情防控、壮大集体经济、项目建设等进行发言。

  参加会议的还有:老领导代表,县直相关部门主要负责人,各乡镇党委书记,普安街道党工委书记,蓬溪经开区、现代农业园区党工委副书记,党内关爱对象代表,村(社区)、学校、医院、社会组织等基层党员代表。

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
利来网页