新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县举行庆“七一”系列活动

新闻来源:书乡蓬溪 更新时间: 2020-07-01 17:16

  走进牛角沟 红色铸警魂

  为纪念建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈,传承革命精神,县公安局举行“走进牛角沟 红色铸警魂”庆“七一”主题党日活动。

  活动中,大家参观了旷继勋蓬溪起义旧址、牛角沟陈列馆,重温了入党誓词;组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征”章节内容;瞻仰旷继勋烈士遗迹。

640.png

  通过此次主题党日活动,缅怀了革命先烈,受到了革命洗礼。大家表示,将弘扬革命先烈精神,肩负神圣职责使命,认真践行“四句话、十六字”总要求,不忘初心、顽强拼搏、砥砺奋进,为蓬溪决胜全面小康、加快建设“三县一城”作出新的贡献。

  吉祥镇:“夜化心结”坝坝会庆“七一”

  在“七一”建党节到来之际, 6月29日傍晚,一场别开生面的庆祝中国共产党成立99周年“夜化心结”坝坝会在吉祥镇公平村举行,党员、干部、群众欢聚一堂,畅所欲言,化心结,讲诉求,提建议,集体重温中国共产党的光辉历程,以别样的形式庆祝中国共产党的99周岁生日。

640.webp (2).jpg

  夜幕降临,这场庆祝中国共产党成立99周年“夜化心结”坝坝会在干部群众的期待中拉开了帷幕。

  党员、干部、群众共20余人,大家坐在一起,吃着自己村里产的西瓜,面对面地进行交流。镇村干部认真倾听党员群众诉求,积极回应群众关切,解答他们的疑惑,充分听取他们的意见建议,并就群众最关心、最在意的相关问题现场“拍板”解决。镇村干部还以通俗易懂的语言生动形象地把党的方针政策讲到了党员、群众的心里,凝聚了力量,鼓舞了干劲。公平村群众谢德文就在坝坝会上说出了自己的诉求。

  吉祥镇公平村群众谢德文说道:“今天向党委提出了我们的诉求,我们一个土堰塘整治关不住水,今天党委也跟我们承诺了要给我们整治,很满意。”

  此次坝坝会还为老党员送上了党组织的关怀和温暖。回应了党员群众关心的村道路建设、集体经济收入、脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴规划等8个方面的问题。

  “我们利用晚上大家都空闲的时间,举办这个坝坝会,跟群众来一场彻底的心灵沟通,让群众更了解党的政策,打开群众的心结,掌握群众的诉求,以便更好解决他们的问题,更好为民服务。”吉祥镇党委书记钟富全说。

  缅怀革命先烈 重温入党誓词

  6月30日上午,县民政局和县退役军人事务局组织40余名党员前往蓬南烈士陵园缅怀革命先烈,现场重温入党誓词、唱红歌、进行献花仪式。

640.webp (3).jpg

  大家表示,通过这次意义非凡的主题党日活动,党员干部的理想信念得以提升,在日常工作中充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,以英雄的精神为楷模,永葆对党忠诚、为国奉献的赤子心,永葆开拓奋进、担当有为的事业心,永葆主动学习、自我革新的进取心,永葆党要管党、从严治党的责任心。

  县民政局还开展了纪念建党99周年暨“七一”表彰大会。

640.webp (4).jpg

  县曲艺家协会举办庆“七一”联欢会

  在“七一”建党节到来之际,6月30日,县曲艺家协会庆祝中国共产党成立99周年“七一”联欢会在奎阁广场举行。

640.webp (5).jpg

  联欢会上,县文广旅游局、县文联、县音乐家协会代表相继上台致辞,回顾党的光辉历程,表达对美好未来的祝愿。来自曲艺家协会的40余名文艺人士纷纷登台献艺,用歌舞、器乐演奏、京剧、黄梅戏等多种表演形式,表达对祖国和人民最深深的祝福与热爱。

  联欢会在器乐合奏《喜临门》中拉开序幕,舞蹈《中国梦》为我们带来复兴中华的勇气和力量;三句半《精准扶贫就是好》道出了勤劳智慧的蓬溪人民对脱贫攻坚工作的赞美和对我县快速发展的肯定;黄梅戏《人间欢乐多》、京剧《梨花颂》让我们感受到国粹的魅力;《家乡美》、《牡丹花与放牛娃》、《月亮女神》等十多个节目让观众目不暇接,现场掌声不断,热烈非凡。一曲《没有共产党就没有新中国》更是用慷慨激昂、催人奋进的旋律,让现场观众都自觉起立高歌。

640.webp (6).jpg

  此次联欢会充分展示了曲艺家协会积极向上、团结奋进的精神风貌,表达了热爱党、歌颂党、祝福党、永远跟随党的真挚情感和决心。大家纷纷表示,今后将会更加珍惜今天来之不易的幸福生活,为实现中华民族的伟大复兴中国梦而继续努力,为建设美丽幸福蓬溪而贡献自己的一份力量。

  庆“七一”,蓬溪检察院这样过……

  6月28日,蓬溪县人民检察院总支组织安排了一次别开生面的主题党日活动,邀请中共蓬溪县委党校、县行政学校常务副校长刘智给全体党员干部上了一堂名为《坚定不移做好新时代意识形态工作》的主题党课。

640 (2).png

  党课主题鲜明、内容丰富,系统地讲解了意识形态工作的总体态势和工作中存在的问题、应对和处置策略等等,为蓬溪检察院今后的意识形态工作明确了目标、理清了思路、找到了方法,符合当前工作的实际,使大家受益匪浅。

640 (1).png

  会后各支部书记表示,将充分利用此次培训契机,召开支部党员大会讨论如何进一步发挥意识形态工作促进检察工作发展的功能,围绕支部的意识形态工作进行研判部署紧紧围绕年度工作目标,积极宣传工作新思路、新举措、新成果、新经验,唱响主旋律,为推动蓬溪检察事业健康快速发展营造良好的社会环境和舆论氛围。

  来源:书乡蓬溪

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
利来网页