新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

四川省属企业2020年二季度重点项目暨蓬溪?四川绿色经济产业园项目集中开工

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-30 20:07

  四川省属企业2020年二季度重点项目暨

  蓬溪?四川绿色经济产业园项目集中开工

  徐进出席并宣布开工 邵革军出席

  邓正权讲话 李文清张威出席

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东/文 何光华/图 )6月30日,四川省属企业2020年二季度重点项目暨蓬溪?四川绿色经济产业园项目集中开工。省国资委党委书记、主任徐进出席并宣布开工。市委书记邵革军出席。市委副书记、市长邓正权讲话。四川发展(控股)有限责任公司党委书记、董事长李文清,中铁二局集团有限公司总经理张威出席。

W020200630455805217189.JPG

  本次集中开工的主会场设在蓬溪·四川绿色经济产业园项目建设现场。集中开工前,徐进、邵革军、邓正权听取了省属国有企业2020年二季度重点项目推进、蓬溪县集中开工项目及四川绿色经济产业园项目建设等情况汇报。

  徐进代表省国资委向2020年二季度重点项目集中开工表示热烈祝贺。他说,今年以来,省属国有企业坚决贯彻省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,充分发挥项目建设主力军作用,加快重点项目开工建设,为全省经济持续加快发展贡献国有企业力量。当前,全省正处在疫情外防国际输入、内防二次反弹和加快恢复生产生活秩序的关键时期。各企业要慎终如始加强疫情防控,聚焦全年目标任务,扎实做好“六稳”工作,紧扣疫情暴露出的短板和催生的新产业,稳步扩大有效投资,抢进度、赶时间、补损失,以项目投资的高质量增长促进企业高质量发展。要抢抓成渝地区双城经济圈建设等机遇,力争谋划更多项目进入全省重点项目计划,掀起项目建设热潮。要加快重点项目建设,积极扩大有效投资,大力推动基础设施等重点领域补短板,抢抓施工“黄金期”。要强化全过程管理,确保项目质量安全,深入实施领导联系指导重点项目工作机制,切实抓好项目质量管理,加强质量监督检查,打造优质精品和放心工程,加快建成项目并发挥效益,为圆满完成全年投资目标任务、实现“十三五”规划顺利收官打下坚实的基础。

  邓正权代表市委、市政府向集中开工的重点项目表示热烈祝贺。他说,新冠肺炎疫情发生以来,遂宁市坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,聚焦“投资唱主角”,制定加快项目投资工作“15条”,实行“一项目一专班一对策”精准服务项目建设。当前,遂宁正抢抓成渝地区双城经济圈建设历史性机遇,牢固树立“谋项目就是谋发展、抓项目就是抓发展”理念,把项目投资工作摆在突出位置,谋划储备了一大批重点项目,共计1868个,预计总投资2.13万亿元。希望各省属国有企业多到遂宁考察调研,巩固深化合作成果,进一步拓宽合作领域,帮助推动更多大项目、好项目落地遂宁。遂宁将以最优的营商环境、最好的政务服务,全力保障重点项目加快建设,倾力支持国有企业在遂发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  上午10时,徐进宣布:省属企业2020年二季度重点项目开工。伴随着各类工程机械轰鸣声,项目建设正式启动。

  省国资委副主任任兴文主持开工仪式。市领导吴相洪、赵京东、付勇、陈伐参加开工仪式。

责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
利来网页