新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市重点行业领域突出问题系统治理工作推进会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-30 22:42

6月30日,市纪委监委组织召开我市重点行业领域突出问题系统治理工作推进会,贯彻落实中央纪委、省纪委的部署要求和市委书记邵革军重要批示精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政出席会议并讲话。

image.jpeg

会议组织观看了招投标领域系统治理警示教育片,市发改委、市住建局、市卫健委等相关行业主管部门和射洪市纪委监委、河东新区纪工委汇报了本地本部门的工作开展情况。

谭晓政指出,系统治理工作是中央纪委和省纪委一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重大决策部署,市委高度重视,态度坚决,在前期工作中,相关单位行动迅速,取得了一定成绩,但也存在一些不足,各级各部门要聚焦问题,认真研究、深入分析,采取有力有效的举措,确保治理取得实效。

谭晓政强调,各级各部门认识要再提高,深刻理解和把握系统治理的重大意义,充分认识系统治理是贯彻落实全面从严治党的政治要求、整治行业乱象的重要抓手、回应群众关切的必然举措;工作要再加力,坚持瞄准问题、分类施策、内外结合抓好治理,推动相关行业行风政风持续向好;惩处要再加强,持续释放越往后执纪执法越严的强烈信号,坚决净化行业领域的政治生态;责任要再压实,要压实党委主体责任、部门监管责任及纪检监察机关监督责任,全力保障各项任务落地落实;方法要再改进,要厘清轻重缓急,加强工作统筹,以系统治理的实际成效推动业务工作再上新台阶。

谭晓政要求,全体同志要以咬定青山不放松的工作决心,俯首甘为孺子牛的为民情怀,牢记使命奋发有为的精神状态和只争朝夕夙兴夜寐的工作劲头,确保我市系统治理工作取得最终胜利,在全国、全省创造遂宁经验,不负全市人民的厚爱和重托。

(全媒体记者 李佳雯)

责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
利来网页