新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

女子被蛇咬后就医,医院保安见其伤情严重背起她就跑

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-01 16:42

  夏季是蛇类出没频繁的季节,尤其是雨前、雨后要特别注意防蛇。近期,市中心医院接诊了多起被毒蛇咬伤的患者。

  市民黄女士就职于我市某学校。6月28日7时许,黄女士像往常一样前往学校上班,而就在上班途中,意外发生了。黄女士突然发觉脚背非常痛,一看居然是被蛇咬了。

  据黄女士回忆,被蛇咬伤后,她迅速观察了毒蛇的特征。然后随行朋友将她送到市中心医院就诊。在市中心医院河东分部大门口,安保人员看到黄女士伤情严重,行动困难,立即背起黄女士就向急诊科跑。

  在就医过程中,黄女士描述了毒蛇的特征,医生基本确定她是被蝮蛇咬伤。

  市中心医院急救中心主治医师谢婷说:“患者来时,情况还是比较危急,如果就医迟了就可能会出现多脏器功能衰竭、多脏器功能障碍,可能会危及生命。”

  经过紧急治疗,黄女士的病情目前已经得到了有效缓解。据了解,进入6月以来,市中心医院接诊被毒蛇咬伤的患者明显增多。

  医生提示,被毒蛇咬伤后,首先不要惊慌,切勿快速奔跑,应当及时观察毒蛇的特征,第一时间前往医院就诊。同时,千万不要用嘴去吸蛇毒,因为用嘴吸蛇毒可能会让嘴吸的人再次中毒。可以用一些布条布带,在被咬伤部位朝着心脏的位置上方5至10公分处进行结扎,可以避免毒素快速入体。

  (全媒体记者 黄海)

责任编辑:杜鹃    编辑:冯继蓉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区
利来网页